Teknik Belajar Kamu Kuno? Ganti yang Zaman Now Biar Gak Bosan!!!

Motivasi Diri Uncategorized

Teknik Belajar Kamu Kuno? Ganti yang Zaman Now Biar Gak Bosan!!!

Penulis: Sandi Candra Ramadhan @sandiinspiration

Kreativitas itu didasarkan atas rasa ingin tahu yang besar yang diiringi dengan mempelajarinya. Sebuah hobi tidaklah harus menjadi sebuah profesi. Sebuah hobi bisa bermanfaat jika kamu menuangkan kreativitas yang kamu miliki untuk membantu memberi manfaat bagi banyak orang. Diriku hanyalah manusia biasa yang mencoba memanfaatkan sarana teknologi dan hobi untuk meraih kebaikan. “Pantang Menyerah Sebelum Mencoba” adalah motoku.

Bosan Sama Cara Belajar yang Gitu-Gitu Saja?

Glolingo Tips. Bosan Sama Cara Belajar Yang Gitu-Gitu Saja?
Glolingo Tips. Bosan Sama Cara Belajar Yang Gitu-Gitu Saja?

Kalian pernah bosan tidak?

Rasa bosan. hal yang sangat normal dirasakan oleh manusia, umumnya terjadi karena terlalu seringnya melakukan aktivitas yang sama sehingga kamu akan merasa jenuh.

Sering merasa bosan?

Tdak baik untuk kamu yang keseringan bosan. Berarti masih terdapat kesalahan dalam proses belajarmu sehingga kejenuhan sering kali muncul dan membuat kamu makin malas. Karena malah kamu jadi sering menunda-nunda “ah nanti malam saja belajarnya”. Setelah malam berlalu “ah besok saja deh mulai belajarnya, ah lusa saja lah”. Hal tersebut terus-terusan didiamkan dan akhirnya kamu tidak melakukan apa-apa.

Segeralah berbenah dan tinggalkan pola belajar seperti itu yang membuat kamu bosan. Kamu hanya perlu sentuhan hangat untuk memulai aktivitasmu dengan penuh semangat menggunakan tips dari Glolingo nih guys.

Yasudah yuk tanpa basa basi langsung  mimin kasih tips buat kamu biar lebih semangat belajarnya. By the way untuk tipsnya sudah aku coba sendiri kok dan ampuh banget pastinya. Harapan aku supaya kalian yang mengimplementasikan tips ini bisa semangat juga kaya aku ya hehe.

Let’s go!!!.

1. Tiduran Sambil Belajar

Bosen lah kalau terus-terusan pola belajarnya cuma baca buku terus nulis tanpa ada aktifitas yang lain. Padahal saat jenuh mimin selalu rebahan agar lebih fresh dan bisa lebih semangat lagi dalam belajar.

Rebahannya aku bukan sembarang rebahan lho, melainkan kita sambil belajar juga dengan cara scroll medsos dan stalking-stalking. Aku ingatkan agar kamu tidak stalking mantan yang punya gebetan baru nanti kamu malah tidak semangat belajar deh hehe.

Kalian bisa banget rebahan sambil kepoin instagram Glolingo, dengerin podcast buat tambahan materi dan pengalaman kamu. Bisa juga nonton Youtube atau film berbahasa Inggris agar bisa memperbaiki pengucapan yang benar dan menambah vocabulary kamu lho. Dan masih banyak cara yang lainnya guys.

Ingat ya guys jangan terlalu lama!!! nanti yang ada malah jadi lupa belajar gara-gara scroll instagram Glolingo terus pindah ke mantan hehe. jangan gitu ya!!!  Kalau dirasa temen-temen sudah merasa enakan langsung saja meluncur belajar. Kamu bisa catat vocabulary apa yang kamu baru tahu dari nonton film, dengerin podcast, atau kepoin instagram Glolingo ya.

Bagaimana mantep kan guys rebahanya aku? Cuma modal rebahan aja bisa seklian belajar. Apalagi kamu yang pengen banget dapat nilai tinggi di tes TOEFL dan IELTS tapi ngerasa belajar sendiri belum cukup.

Yasudah aku kasih solusi lagi, kamu bisa ikut premium class TOEFL, premium class IELTS, premium class HSK, dan premium class speaking dari Glolingo kok. Kamu dapat meningkatkan kemampuan Bahasa Inggris kamu agar lebih jago dengan dibantu Glolingo. Harganya sangat terjangkau buat kamu serta turor yang handal pastinya yang bisa membuat belajar kalian menjadi lebih asik.

kamu hanya perlu memasukkan kode HEMATSANDI saat kamu checkout untuk mendapatkan cashback.

2. Jalan-jalan atau Duduk Santai

Aku punya jurus kedua yaitu jalan-jalan mencari udara segar buat refreshing kejenuhan dan duduk sambil ngopi. Kalian bisa melakukan aktivitas seperti, jalan bareng teman, jalan-jalan didepan rumah, dan berbincang sambil minum secangkir kopi. Untuk kalian yang tidak suka kopi, silahkan kalian bisa mengantinya dengan teh atau susu yang menemani duduk santai kalian hehe.

Aku lupa kalau lagi pandemi ya guys, ingat jangan keluar rumah kalau memang tidak ada urusan yang penting. Teknologi di zaman ini sudah canggih, kalian bisa melakukan cara diatas dengan telfon / videocall dengan teman dari rumah.

Ingat ya guys, jalan-jalanya jangan lupa waktu, kalau lupa waktu yang ada malah kamu membuang-buang waktu belajarmu. Ingat pesan dari ku, manfaatkanlah waktu dengan baik ya guys!!!.

3. Selingi Aktivitas Belajarmu dengan Hobi

Kalau tips yang ini sering aku pakai kalau lagi jenuh. Biasanya kalau aku lagi jenuh belajar mimin move on ke desain atau iseng-iseng nulis dairy. Kalau ditanya hobi aku apa ya sebenernya banyak! tapi karena sebagain hobi mimin bisanya dilakukanya di outdoor maka aku memilih desain atau menulis saat merasa jenuh belajar. Kalian bisa selingi dengan hobi kalian masing-masing kok pasti lebih asik dan semangat kan? Hehe.

4. Ingat Orang Tua

Jurus jitu terampuh yang bisa membuat akubangkit dari yang namanya keterputusasaan. Ingat orang tua sedang bekerja keras untuk membeli keperluan yang kita butuhkan seperti, tas, buku dan, biaya pendidikan yang mahal. Sampai-sampai rela kursusin kita di tempat yang mahal agar bisa menjadi orang yang sukses dimasa depan.

Jangan patah semangat dulu dong guys hehe. Mimin bakal tawarin nih jasa-jasa dari Glolingo yang akan membuat kamu bisa lebih jago dari sebelumnya. Tentunya harganya murah kok untuk para teman-teman yang sangat semangat dan ingin belajar belajar Bahasa Inggris. Berikut ini merupakan jasa yang Glolingo dan tentunya dengan harga yang spesial untuk kamu.

Premium TOEFL Class
Kelas TOEFLPremium TOEFL Class
Premium IELTS Class
Premium IELTS Class
Premium HSK Class
Premium HSK Class
Premium Speaking Class
Premium Speaking Class
Seri Smart Pocket
Seri Smart Pocket
Glo-Translate
Glo-Translate
Smart Pocket TOEFL
Smart Pocket TOEFL
Smart Pocket IELTS
Smart Pocket IELTS

Info selengkapnya melalui glolingo.com/toefl dan glolingo.com/ielts

Atau kamu bisa lihat melalui website Glolingo untuk memperoleh informasi mengenai promo terbaru yang kamu bisa dapatkan dari Glolingo.

Tidak semua kesenangan yang kita lalui itu buruk, tergantung kita menyikapinya dengan positif atau negatif. Kalau sebuah kesesenangan tersebut bisa menambahkan semangat kamu dalam belajar dan menambahkan motivasi kamu maka kenapa tidak dicoba? Asalkan masih dalam batas wajar dan berdampak positif untuk kamu dan tidak merugikan orang lain maka tidak masalah.

Mau bagaimana pun cara kamu bersenang-senang untuk meraih semangat belajar atau mendapatkan motivasi itu yang perlu kalian ingat ya guys. Jangan sampai kita tidak tahu alasan kenapa kita belajar dengan keras itu untuk apa ya. Alasan tersebut yang  jelas dapat menambahkan motivasi kalian dalam belajar.

Tolong tulis dikolom komentar ya jika kamu punya tips yang berbeda dari mimin, see you next time guys.

Leave your thought here

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Select the fields to be shown. Others will be hidden. Drag and drop to rearrange the order.
  • Image
  • SKU
  • Rating
  • Price
  • Stock
  • Availability
  • Add to cart
  • Description
  • Content
  • Weight
  • Dimensions
  • Additional information
  • Attributes
  • Custom attributes
  • Custom fields
Click outside to hide the compare bar
Compare
Wishlist 0
Open wishlist page Continue shopping