Bahasa Inggris British vs America? Intip perbedaannya!

Uncategorized

Bahasa Inggris British vs America? Intip perbedaannya!

Ditulis oleh :
Syarafina @Finasyr

Editor: Devanda @devancpn

Saat belajar bahasa inggris, pernah nggak sih Glos merasa bingung dengan adanya kosa kata yang memiliki arti yang sama tetapi beda cara penulisannya, seperti “Colour” dan “Color”. Nah! Jadi sebenarnya kedua gaya penulisan tersebut benar kok. Hanya saja beda versi, yang satu versi british, dan satu lagi versi America.

Bahasa Inggris British vs America? Intip perbedaannya!

Nah, jadi kali ini Glolingo mau bahas apa aja sih perbedaan mencolok bahasa inggris British dan America. Yuk simak!

  1. Logat
    Perbedaan logat yang sangat mencolok dari kedua negara ini adalah ada pada pelafalan huruf “r”. Warga Amerika masih melafalkan huruf “r” di setiap kata yang diucapkan, sedangkan warga Inggris tidak. Bahasa Inggris British hanya mengucapkan huruf “r” ketika huruf “r” tersebut terletak di awal kata.
  2. Kosa Kata
    Selain logat, kosa kata merupakan perbedaan lain yang juga mencolok. Ada banyak kosa kata yang berbeda namun memiliki arti yang sama. Contohnya dalam bahasa inggris America sepak bola disebut dengan “Football“, namun dalam bahasa Inggris British disebut dengan “Soccer“.
  3. Penulisan
    Perbedaan penulisan bahasa inggris British dan bahasa inggris America tidak terlalu banyak. Namun, hal ini tetap penting untuk diketahui supaya Glos dapat menulis kata yang tepat saat menggunakan salah satu versi dari bahasa inggris tersebut. Contohnya, dalam bahasa Inggris British penulisan kata “behavior” ditulis dengan penambahan huruf u, yaitu “behaviour” dan juga “Color” menjadi “Colour”. Selain itu, kata “Theater” dan “Center” memiliki penulisan yang berbeda dalam bahasa inggris versi British, yaitu menjadi “Theatre” dan “Centre”.

Jadi, kamu lebih suka dan tertarik untuk mempelajari bahasa inggris versi mana nih, Glos? Kamu bisa pilih bahasa inggris yang menurut kamu lebih mudah, atau bahkan keduanya.

Baca: Materi TOEFL LISTENING berbasis FILM GRATIS!

Kamu bisa pelajari semuanya di kelas bahasa secara online di Glolingo, lho! Ada berbagai jenis kelas bahasa yang bisa membantu mengasah kemampuan bahasa kamu. Yuk! Tunggu apalagi?

Ingin jago TOEFL dengan raih skor di atas 700? Kamu bisa ikuti kelas TOEFL dari Glolingo secara GRATIS!

Kelas TOEFL dan tesnya diambil dari pemetaan soal bertahun-tahun ETS
Digital Certificate (CEFR + Skor deskriptif per skill included). Mendapat Potongan diskon aneka ragam dengan syarat dan ketentuan. Disertai pembahasan soal berupa video dan audio dari senior tutor Glolingo (Leeds University, UK) yang akan terbuka di website pasca pengerjaan tes
Rekaman kelas premium 18 episodes + materi via website (non donwloadable – konten ekslusif SELAMANYA!). Buruan daftar melalui https://glolingo.com/toefl/

Leave your thought here

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Select the fields to be shown. Others will be hidden. Drag and drop to rearrange the order.
  • Image
  • SKU
  • Rating
  • Price
  • Stock
  • Availability
  • Add to cart
  • Description
  • Content
  • Weight
  • Dimensions
  • Additional information
  • Attributes
  • Custom attributes
  • Custom fields
Click outside to hide the compare bar
Compare
Wishlist 0
Open wishlist page Continue shopping