Blog

10 Idiom Bahasa Inggris yang Sering di Gunakan

English Tips and Tricks

10 Idiom Bahasa Inggris yang Sering di Gunakan

Idiom Bahasa Inggris – Glos, kalian pasti sudah gak asing lagi kan mendengar istilah idiom? nah idiom ini terdiri dari sekumpulan kata yang berbentuk ungkapan yang maknanya tidak dapat diartikan secara harfiah. Idiom ini terkadang dapat membuat kita bingung, karena masih sulit bagi kita (non-native speaker) untuk memahami ungkapan-ungkapan tersebut. Makanya penting banget nih bagi kita untuk memahami setidaknya idioms yang sering digunakan dalam percakapan sehari-hari, karena banyak sekali idiom yang justru akan sangat aneh jika diterjemahkan menggunakan web translate online. Berikut 10 idioms bahasa Inggris yang sering digunakan dan juga artinya.

Baca: PAKAI IDIOM INI BIAR KAYAK BULE INGGRIS

10 Idiom Bahasa Inggris yang Sering di Gunakan

Speak of the devil

Idiom ini sering disebut saat kamu lagi membicarakan seseorang dan tiba-tiba orang itu datang, dan kemudian kamu bilang speak of the devil. Nah kalau dalam bahasa indonesia idiom ini mirip sama kalimat ‘panjang umur’ gitu yaaa…

Contoh kalimat:
A: Lia is such a smart girl.
B: yeah, she always got an A.
*suddenly Lia came*
A: Speak of the devil! We’ve just talked about you
.

A piece of cake

Idiom ini gak ada hubungannya sama sekali sama kue yaa, arti dari idiom ini adalah sangat mudah.

contoh kalimat: for me, this exam is a piece of cake.

On the same page

Idiom ini digunakan saat kamu mengerti atau menyetujui sebuah ide yang dipaparkan orang lain. Biar lebih keren kamu bisa pake idiom ini untuk bilang “I agree with you”.

Contoh kalimat: yeah, I think we are on the same page.

Through thick and thin

Hah dalam tebal maupun tipis? Maksudnya apa sih? Nah makna dari idiom ini adalah in good times and bad times atau dalam susah maupun senang.

contoh kalimat: we are always together through thick and thin.

Feel blue

Warna biru sendiri ini dapat mewakili perasaan sedih, jadi idiom feeling blue ini cocok untuk digunakan saat suasana hati kamu lagi sedih.

Contoh kalimat: I feel blue every time I think about my dog.

Spill the beans

Idiom ini gak nyuruh kamu buat menumpahkan kacang kok, tapi makna dari idiom ini adalah membeberkan sebuah rahasia.

Contoh: I already promised her, sorry, i can’t spill the beans with you.

Get out of hand

Idiom ini digunakan ketika sesuatu menjadi tidak terkendali atau tidak sesuai rencana.

Contoh kalimat: The event just got out of hand and the audience started to leave the concert.

Don’t cry over spilt milk

Idiom ini memiliki arti yang sama dengan istilah ‘nasi sudah menjadi bubur’ yang artinya bahwa kita tidak boleh menyesali sesuatu yang telah terlanjur terjadi.

Contoh kalimat:
A: I’m upset because i get bad score at my physics exam.
B: Don’t cry over spilt milk, you can do better next time
!

Out of the blue

Idiom ini berarti sesuatu yang terjadi secara tiba-tiba atau tidak terduga

Contoh: And then he showed up in front of me, out of the blue.

Once in a blue moon

Sebenarnya idiom ini bisa diartikan secara harfiah, karena blue moon atau bulan biru ini sendiri adalah fenomena alam yang jarang terjadi, nah jadi makna dari idiom ini berhubungan dengan fenomena tersebut yang berarti rarely atau sangat jarang.

Contoh kalimat: I only eat fast food once in a blue moon.

Nah itu dia 10 idioms yang umum dan sering digunakan, kamu bisa loh membiasakan diri untuk menggunakan idioms untuk percakapan sehari-hari, dijamin deh bahasa Inggris kamu jadi lebih keren!

Ingin jago TOEFL dengan raih skor di atas 700? Kamu bisa ikuti kelas TOEFL dari Glolingo secara GRATIS!

10 Idiom Bahasa Inggris yang Sering di Gunakan

Kelas TOEFL dan tesnya diambil dari pemetaan soal bertahun-tahun ETS
Digital Certificate (CEFR + Skor deskriptif per skill included). Mendapat Potongan diskon aneka ragam dengan syarat dan ketentuan. Disertai pembahasan soal berupa video dan audio dari senior tutor Glolingo (Leeds University, UK) yang akan terbuka di website pasca pengerjaan tes
Rekaman kelas premium 18 episodes + materi via website (non donwloadable – konten ekslusif SELAMANYA!). Buruan daftar melalui https://glolingo.com/toefl/

Leave your thought here

Your email address will not be published. Required fields are marked *