10 Game Seru dan Menyenangkan untuk Belajar Bahasa Inggris

Uncategorized

10 Game Seru dan Menyenangkan untuk Belajar Bahasa Inggris

Monica Shareen Thinking For Life (Game)

Hai Gloss! Buat temen-temen Glolingo nih yang lagi mau cari hiburan di sela-sela pekerjaan atau mencari game baru. Teman-teman bisa coba liat game-game rekomendasi dari Glolingo nih! Game-game ini bisa membantu teman-teman untuk belajar lebih banyak kosa kata dan percakapan bahasa Inggris.

1. Tiny Room Stories: Town History

Game yang pertama ini menceritakan kisah seorang detektif yang diminta tolong oleh ayahnya yang tinggal di sebuah kota bernama Redcliff. Namun, ketika tiba di sana, tidak ada satu orang pun di kota itu dan tidak ditemukan juga ayah detektif tersebut. Inilah yang harus kamu pecahkan sebagai seorang detektif. Hal yang menarik dari permainan ini adalah game ini dilengkapi dengan fitur 3D yang dapat diputar ke segala sudut, sangat interaktif, dan memiliki alur cerita yang tidak terduga.

2. Words of Wonders: Crossword to Connect Vocabulary

Game uji kosa kata dan teka teki silang ini bakal bikin teman-teman ketagihan karena selain mengasah kemampuan vocab, teman-teman juga akan menikmati perjalanan ke tujuh keajaiban dunia. Ada 39 pilihan bahasa yang teman-teman bisa pilih untuk belajar. Tunggu apalagi langsung download di handphone kamu.

3. Harry Potter Hogwarts Mystery

10 Game Seru dan Menyenangkan untuk Belajar Bahasa Inggris
Sumber: https://womantalk.com/news-update/articles/selamat-ulang-tahun-ke-20-harry-potter-AlWMb

Siapa sih yang ga kenal Harry Potter? Nah, buat kalian penggemar film Harry Potter pasti pengen kan ngerasain tinggal di Hogwarts? Belajar jadi penyihir? menguasai mantra yang kuat dengan Dumbledore, membuat ramuan dengan Snape, mempunyai kamar asrama di Hogwarts, dan mempunyai teman-teman dan bisa berduel. Ini adalah salah satu game yang wajib kamu download dan mainkan. Kamu bisa belajar banyak kosa kata dan juga percakapan di sini.

4. BTS Universe Story

Siapa nih yang Kpopers di sini? atau A.R.M.Y…Game yang satu ini direkomendasi banget buat kalian Kpopers yang mau belajar bahasa Inggris karena game ini merupakan game yang membebaskan kamu untuk menentukan ceritamu di sini dengan member BTS. Kamu seperti menonton film di sini dan animasinya high quality banget. Selain itu, banyak pilihan cerita menarik yang bisa kamu pilih.

5. English Skill: Practice and Learn

Aplikasi belajar bahasa Inggris ini tidak seperti aplikasi belajar klasik yang membosankan karena didesain dengan bentuk game interaktif yang mudah dan menyenangkan. Anda dapat belajar banyak hal dalam bahasa Inggris tanpa bosan seperti tata bahasa, latihan urutan kata, pengertian, pencarian kata, dan hangman. Aplikasi ini dibagi menjadi 3 level yaitu beginner, intermediate, dan advanced. Jadi, teman-teman bisa dengan lebih mudah belajar bahasa Inggris sesuai kemampuan teman-teman.

6. New York Mysteries

Game satu ini dijamin keren karena memiliki latar belakang cerita mengenai seorang jurnalis yang melakukan investigasi tentang hilangnya bos mafia di kota New York. Namun selama investigasi, anak-anak di kota tersebut juga ikut menghilang secara tiba-tiba dan hanya meninggalkan jejak dengan lambang Butterfly. Anda sebagai investigator akan melakukan penyelidikan yang seru dengan hidden object game-quest with puzzles dan mini-games. Permainan ini dilengkapi dengan desain virtual yang keren banget dan alur cerita yang menarik.

7. Mr. Love: Queen Choice

Game romansa satu ini tidak hanya romantis, tapi juga memiliki fitur-fitur yang menarik dan alur cerita yang tidak mudah ditebak. Permainan ini memberikan kamu pilihan dan kamu dapat merasakan kamu berada di dunia novel fantasi dengan desain grafis yang anime banget wkwk. Kamu juga bisa merasakan seperti masuk ke dunia tersebut karena kamu bisa menerima panggilan telepon, pesan, dan chat di media sosial.

8. Don’t Forget the Lyrics

Aplikasi menarik satu ini seperti fill in the blank lirik lagu. Game ini asyik untuk dimainkan baik sendirian maupun bersama teman. Kalian bisa pilih genre lagu yang akan kalian mau tebak liriknya seperti music pop, rock, love songs, top hits, bahkan 90’s hits. Kalian juga bisa mengajak duel dengan user lain.  

9. Mazm: The Phantom of the Opera

Game ini merupakan game kisah percintaan yang berada di tengah scene thriller. Game ini mengisahkan cerita percintaan di gedung opera yang megah. Satu kisah cinta ini menghebohkan seluruh teater dan memunculkan kejadian-kejadian menyeramkan di baliknya. Seorang detektif diminta untuk memecahkan misteri dalam gedung opera tersebut dan sosok Phantom yang mistis.

10. Ultimate English Spelling Quiz: New 2020 Version

Aplikasi game English ini memiliki fitur yang lengkap untuk kalian yang mau meningkatkan pengetahuan dan percakapan bahasa Inggris kalian seperti bahasa Inggris lisan, berbicara bahasa Inggris, Frasa bahasa Inggris, kata-kata bahasa Inggris, dan tata bahasa Inggris. Game ini didesain dengan 1900 New Grammar Quiz in Fill in the Blanks, 500 New Odd One Out Questions, 2500 English Spellings Quiz. Permainan ini juga menyediakan fakta pengejaan yaitu Similar Words, Foreign Origin Words, Common Slangs, American vs British English Spellings, Acronyms, dan Phobias. Ada juga bonus quiz di permainan ini seperti Synonyms Quiz, Antonym Quiz, Plural Quiz, Simple Past Tense Quiz.

Permainan di atas dapat membantu kalian untuk belajar bahasa Inggris dengan mudah dan menyenangkan. Buat kalian yang mau persiapan TOEFL dan IELTS bisa menghubungi Glolinggo untuk premium IELTS & TOEFL menggunakan kode diskon: PROMONS untuk mendapat potongan harga atau kalian langsung saja kepoin kelas dan tes TOEFL/IELTS melalui glolingo.com/toefl dan glolingo.com/ielts

Leave your thought here

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Select the fields to be shown. Others will be hidden. Drag and drop to rearrange the order.
  • Image
  • SKU
  • Rating
  • Price
  • Stock
  • Availability
  • Add to cart
  • Description
  • Content
  • Weight
  • Dimensions
  • Additional information
  • Attributes
  • Custom attributes
  • Custom fields
Click outside to hide the compare bar
Compare
Wishlist 0
Open wishlist page Continue shopping